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キャラメルアーモンドクラッシュのマリトッツォ風 2022年03月29日

キャラメルアーモンドクラッシュのマリトッツォ風

マリトッツォは、イタリア発祥の伝統的なパンのお菓子。たっぷり詰めた生クリームの上にキャラメルアーモンドクラッシュをつけてマリトッツォ風に仕上げました。

yutaokashi
Recipe by Yutaokashi (Instagram)

材料

丸パン(直径7cmくらい)・・・3個
生クリーム(動物性36%前後)・・・100ml
マスカルポーネチーズ・・・50g
グラニュー糖・・・大さじ1
キャラメルアーモンドクラッシュ・・・適量
粉糖(仕上げ用)・・・適量

レシピ

  1. 丸パンは斜めに深めに切り込みを入れる。
  2. ボウルに生クリームを入れてハンドミキサーやホイッパーを使ってとろみがつくまで混ぜたら マスカルポーネチーズとグラニュー糖を加えて固めに立てる。
  3. 出来上がったクリームを絞り袋に入れ、丸パンにたっぷり詰めてパレットナイフなどを使って表面を平らにならす。
  4. パンに詰めたクリームに、キャラメルアーモンドクラッシュ適量をつけて、上から粉糖をかけたら出来上がり。
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今回使った商品

キャラメルアーモンドクラッシュ
キャラメルアーモンドクラッシュ
Caramelized Almond Crash

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