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【プロ用】アーモンドバナーヌショコラ 2024年03月28日

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【プロ用】アーモンドバナーヌショコラ

材料




























% 0.5kg 1kg
10P0930150300
ニシノカオリ30150300
オーガニックライ麦粉20100200
オーガニックスペルト小麦20100200
カンホアの塩2.21122
モルト液0.636
老麺31530
ルヴァンリキッド21020
レーズン種52550
オーガニックショートニング31530
皮なしアーモンドプードル

(合わせ)

20100200
杏仁リキュール

(合わせ)

1050100
74370740
皮付きアーモンドスライス(ロースト)30150300
自家製ドライバナナ36180360
チャンクチョコ20100200
合計305.815293058

レシピ

    1. アーモンドプードルと杏仁リキュールは事前に合わせておく
    2. ローストしたアーモンドスライスとドライバナナは、水漬けしてざるあげし、水気を切っておく
    3. スパイラルミキサー
        油脂     具
      L8 ↓ L2 M2 ↑ ↓ L2
           皮生地350g取る
      発酵 18℃ 75% 18時間 
    4. 分割・成形
      皮生地 50g  中身生地 400g
      皮生地を綿棒で薄く伸ばし、成形した中身生地を包む
    5. ホイロ
      27℃/75% 60分
    6. 焼成
      250/240 25分

洋菓子への飽くなき探求を続け、日本のみならず世界で挑むパティシエの駒居崇宏さんを応援します。

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