プルーンとチキンのグリル 2017年12月26日

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プルーンとチキンのグリル

  • プルーン

プルーンの甘酸っぱさが特長のチキンソテーです。 醤油の味がベースとなっているので、 フルーツを使ったソースを お肉にあわせて食べるのになれていない方にも 食べやすい味わい。
栁川かおり先生直伝のレシピです。

材料【2人分】

プルーン・・・10個
鶏もも肉・・・1枚(300g)
塩・・・小さじ1/2

★赤ワイン・・・大さじ2
★醤油・・・小さじ2
★はちみつ・・・小さじ1

じゃがいも・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
黒こしょう・・・適量

作り方

  1. 鶏もも肉は厚みを均一にして4等分に切る。塩を全体によくすり込む。
  2. 保存用袋に★の材料とプルーン、さらに①を入れて空気を抜いて密閉し、1時間ほど冷蔵庫におく。
  3. じゃがいもは皮をむいて櫛型に切る。
  4. 天板にオーブンシートを敷き、②の鶏肉、プルーン、じゃがいもを並べ、オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
  5. 180度に予熱したオーブンで20分焼く。

今回使った商品

くだもの屋さんのやわらか大粒プルーン
くだもの屋さんのやわらか大粒プルーン
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Soft & Moist Prunes

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