砂糖不使用!キャロットアーモンドケーキ 2022年04月08日

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砂糖不使用!キャロットアーモンドケーキ

材料

【キャロットケーキ】
にんじん・・・230g
アーモンドフラワー・・・150g
卵・・・2個
好きな甘味料(今回はラカント使用、ハチミツやメープルなどでも)・・・大さじ2
好きなオイル(今回は米油使用、バターやココナッツオイルなどでも)・・・大さじ3
シナモンパウダー・・・小さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ1
レーズン・・・50g
アーモンド(砕いたもの)・・・30g

【チーズフロスティング】
豆乳シュレッドチーズ・・・100g
ハチミツ・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1/2
豆乳・・・小さじ1
※お好みの分量でご調整ください。

レシピ

    【キャロットケーキのレシピ】

  1. にんじんを200gミキサーですり下ろす。30gは千切りにする。
  2. まず卵をしっかり混ぜ、アーモンドフラワー、甘味料、オイル、パウダー類、にんじん、の順にしっかり混ぜていく。
  3. 最後にレーズンとアーモンドを加えサクッと混ぜる。
  4. クッキングシートを型に敷き、生地を流し入れ、180度の予熱したオーブンで45分焼く。
  5. チーズフロスティングを作る。
    ※レシピは下記参照
  6. キャロットケーキにチーズフロスティングを塗る。

【チーズフロスティングのレシピ】

  1. 豆乳シュレッドチーズを溶かし、そこにハチミツ、レモン汁、豆乳を加え混ぜる。
  2. 粗熱をとり、キャロットケーキに塗る。

今回使った商品

アーモンドフラワー
アーモンドフラワー
Almond Flour

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