ブルーベリーのパンケーキ 2014年04月01日

ブルーベリーのパンケーキ

  • ブルーベリーシロップ漬け

フレッシュなこの季節、気分をあらためて
ちょっとおしゃれなパンケーキなど食卓に並べてみませんか?
甘さ控えめの「ブルーベリーシロップ漬け」のシロップを使った
春の陽気にぴったりな爽やかな風味のお手軽パンケーキです。

材料

溶き卵・・・1個分
ホットケーキミックス・・・1袋
「ブルーベリーシロップ漬け」の実・・・適量
「ブルーベリーシロップ漬け」のシロップ(※)
牛乳または豆乳(※)

※「ブルーベリーシロップ漬け」のシロップ、牛乳はお使いのほーとケーキミックスの水分量に合わせてください。

〈クリーム〉
ホイップクリーム・・・1カップ
「ブルーベリーシロップ漬け」のシロップ・・・大さじ3
「ブルーベリーシロップ漬け」の実・・・適量

作り方

  1. ホットケーキミックスの水分量の半分を「ブルーベリーシロップ漬け」のシロップにし、残りの半分を牛乳または豆乳にして溶き卵とよく合わせておく。
    3分ほどおいたら「ブルーベリーシロップ漬け」の実をいれる
  2. ホイップクリームに「ブルーべりーシロップ漬け」の実を入れて軽く混ぜる。
  3. 熟したフライパンの熱をさまし、①を円形に流し入れる。
    弱火で3分ほど焼き、表面に穴が焼いてきたらひっくり返しさらに3分焼く。
  4. お皿に②と③を重ねて盛り付け、お好みでくるみや「ブルーベリーシロップ漬け」の実、ミントなどを飾って出来上がり!

  5. 「ブルーベリーシロップ漬け」の商品詳細はこちらのページから!

世界中の「おいしい」を届ける
ドライフルーツとナッツの
オンラインショップ

nutsberry online shop

デルタインターナショナルは
ロカボな食生活を応援します

ロカボサイトへ