
フレッシュなこの季節、気分をあらためて
ちょっとおしゃれなパンケーキなど食卓に並べてみませんか?
甘さ控えめの「ブルーベリーシロップ漬け」のシロップを使った
春の陽気にぴったりな爽やかな風味のお手軽パンケーキです。
材料
溶き卵・・・1個分
ホットケーキミックス・・・1袋
「ブルーベリーシロップ漬け」の実・・・適量
「ブルーベリーシロップ漬け」のシロップ(※)
牛乳または豆乳(※)
※「ブルーベリーシロップ漬け」のシロップ、牛乳はお使いのほーとケーキミックスの水分量に合わせてください。
〈クリーム〉
ホイップクリーム・・・1カップ
「ブルーベリーシロップ漬け」のシロップ・・・大さじ3
「ブルーベリーシロップ漬け」の実・・・適量
作り方
- ホットケーキミックスの水分量の半分を「ブルーベリーシロップ漬け」のシロップにし、残りの半分を牛乳または豆乳にして溶き卵とよく合わせておく。
3分ほどおいたら「ブルーベリーシロップ漬け」の実をいれる
- ホイップクリームに「ブルーべりーシロップ漬け」の実を入れて軽く混ぜる。
- 熟したフライパンの熱をさまし、①を円形に流し入れる。
弱火で3分ほど焼き、表面に穴が焼いてきたらひっくり返しさらに3分焼く。
- お皿に②と③を重ねて盛り付け、お好みでくるみや「ブルーベリーシロップ漬け」の実、ミントなどを飾って出来上がり!
「ブルーベリーシロップ漬け」の商品詳細はこちらのページから!