プルーンの杏仁豆腐 2021年09月24日

プルーンの杏仁豆腐

材料

水・・・100ml
100%純杏仁粉・・・大さじ1
牛乳・・・150ml
生クリーム・・・50ml
グラニュー糖・・・30g
粉ゼラチン・・・5g
くだもの屋さんのやわらか大粒プルーン・・・お好きなだけ

作り方

  1. 鍋に杏仁粉、水、砂糖を入れてダマにならないように弱火にかける。
  2. ①に牛乳、生クリームを加えて沸騰直前まで温める。
  3. 鍋を火からおろし、粉ゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。
  4. ボウルに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 冷やし固めた杏仁豆腐をスプーンなどで器に盛り、お好みの大きさにカットしたプルーンをのせたらできあがり。

今回使った商品

くだもの屋さんのやわらか大粒プルーン
くだもの屋さんのやわらか大粒プルーン
Fruit Market Series
Soft & Moist Prunes

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