マスカルポーネのムース – ブルーベリーシロップ仕立て 2020年12月28日

マスカルポーネのムース – ブルーベリーシロップ仕立て

  • ブルーベリー

材料

マスカルポーネ・・・150g
卵黄・・・1個
グラニュー糖・・・25g
粉ゼラチン・・・1g
水(粉ゼラチンをふやかす用)・・・5g
生クリーム・・・100g
ブルーベリーライトシロップ漬け・・・好きなだけ

作り方

  1. 生クリームは氷水をあてながら泡立てる
  2. ボウルに卵黄とグラニュー糖を加え、混ぜる。
  3. マスカルポーネを加え、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 溶かしたゼラチンと泡立てた生クリームを加えよく混ぜる。
  5. お好みのグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
  6. トッピングにブルーベリーライトシロップ漬けを乗せたらできあがり。
  7. ※お好みでシロップをかけたり、レモンゼストをかけたり、クッキーを砕いて乗せてもOK

レシピ動画

世界中の「おいしい」を届ける
ドライフルーツとナッツの
オンラインショップ

nuts berry Online Store

デルタインターナショナルは
ロカボな食生活を応援します

ロカボサイトへ

お取引様専用カタログ

業務用商品カタログ

DOWNLOAD

業務用原料カタログ

DOWNLOAD